Neues aus dem Kirchenvorstand:

Pfarrhaus Dacherneuerung

Die Vorbereitungen für die Reetdacherneuerung des Pfarrhauses laufen auf Hochtouren. Wenn alles gut funktioniert, werden wir zum Erntedankfest am 06. Oktober das neue Dach bewundern können.

Offene Kirche

Die offene Kirche zeigt sich zu ihrem 10-jährigen Bestehen mit einem neuen Schild an unserer Eingangstür. In den Sommermonaten bieten wir Besuchern die Möglichkeit, die Kirche an allen Tagen in der Woche zu besuchen.
An dieser Stelle danken wir ganz herzlich unseren ehrenamtlichen KirchenschließerInnen, die täglich für den verlässlichen Zutritt sorgen.

Neue Taufschale

Im Rahmen der offenen Kirche müssen wir einige wertvolle Gegenstände aus dem 17. Jahrhundert sicher wegschließen. So auch die Taufschale, die 1641 von Elisabeth Elvendahl gestiftet wurde.
In liebevoller Planung und mit sehr viel handwerklichem Geschick hat Jobst Kleinichen einen würdigen Ersatz aus Messing getrieben.
Sehen Sie sich diese schöne Taufschale einmal an und bewundern die eingearbeiteten Fischsymbole als Zeichen unserer christlichen Gemeinschaft.
Vielen Dank, Jobst!

Verabschiedung von Jana Langhof

In der Jugendarbeit in unserer Nachbarschaft Moisburg-Hollenstedt wird es nun doch einen Wechsel geben.
Jana Langhof wird nach ihrer Elternzeit eine neue Stelle antreten.
Wir werden die Diakonenstelle neu ausschreiben und hoffentlich noch in diesem Jahr wiederbesetzen.
Wir wünschen Jana alles Gute und Gottes Segen für ihren weiteren Weg und denken gern zurück an die gemeinsame Arbeit mit ihr.
Sie hat es geschafft, mit ihren Angeboten und ihrer freundlichen Art, Jugendliche für die Mitarbeit in den Gemeinden zu begeistern und Kindern ein Lächeln aufs Gesicht zu zaubern. Unvergessen bleiben die Aktion der Kochlöffel-Akrobaten zum Reformationstag, die Jugendfreizeiten und die vielen YOU-GOs.
Danke, liebe Jana!
Wir wollen Jana am 15. September um 18:00 Uhr in einem Gottesdienst in der Hollenstedter Kirche verabschieden.

Bienengarten

Auf dem Friedhof gibt es einen neu angelegten „Bienengarten“. Lesen Sie dazu den Artikel im Gemeindebrief.
Vielen Dank an Monika Cohrs als Bienengartenpatin.

Für den Kirchenvorstand
Jan Meyer

Unser Kirchenvorstand (2018 - 2024):

Eine Nachricht an den gesamten Kirchenvorstand senden Sie bitte an vorstand(at)kirche-moisburg.de.

Der Koordinierungsausschuss setzt sich aus Mitgliedern der Kirchengemeinden Hollenstedt und Moisburg zusammen und begleitet und steuert die Arbeit unserer gemeinsamen Diakonin.