Neues aus GK Padu

Die Betten sind angekommen!

Noch vor Monaten schliefen die Kinder in unserem Hostel auf Reisstroh-Matten, die nur notdürftig die Kälte vom Betonfußboden abhielt.

Die Kinder sind nun glücklich in Doppelstockbetten zu schlafen.
Jeweils zwei Kinder teilen sich ein Bett.
Mit der Kollekte u.a. im Weihnachtsgottesdienst in Podendorf und der Kollekte des Frauenkreises Moisburg konnten wir die Betten
mit Matratze und Kissen kaufen.
Vielen Dank allen Spendern!

D. Pintatis

Projekt

Seit 1998 unterstützen die ev. luth. Kirchengemeinden Elstorf und Moisburg das Kinder-Hostel in GK Padu, Süd-Indien.
Gegründet wurde das Hostel von der „Ev. Luth. Kirche des guten Hirten“ (GSELC), deren Gemeinden sich am Fluß Godavari befinden.
Hier leben hauptsächlich Ureinwohner vom Stamm der Koja (Adivasis), die in der Hindu-Gesellschaft häufig ausgegrenzt werden.
Viele von ihnen arbeiten als Tagelöhner auf den Feldern der reichen Großgrundbesitzer.
Der Lohn reicht aber nicht für die ganze Familie, so dass auch Kinder auf dem Feld arbeiten müssen.
Damit die Kinder nicht in Armut und ohne Bildung aufwachsen, gründete die GSELC unter anderem das Hostel in GK Padu.
Hier leben die Kinder gemeinsam und können kindgerecht aufwachsen.
Vor Ort gibt es eine Primary School (Klasse 1 – 6) und eine High School (Klasse 7 – 10). Höhere Schulen sind in der Kreisstadt mit dem Bus erreichbar.
In dem Hostel GK Padu wohnen 30 Jungen und Mädchen. Betreut werden sie von einem qualifiziertem Team aus Lehrer, Koch, Betreuer und Leiter. Über Andachten, Gottesdienste und Sonntagsschule bindet der Ortspastor die Kinder in der Gemeinde ein, so dass ihnen christliche Werte vorgelebt werden.

Die Kirchengemeinden Elstorf und Moisburg unterstützen das Hostel mit Besuchen, Gebeten, Kollekten und Spenden.

Schon mit 25,-- € mtl. Wird das Leben für ein Kind im Hostel gesichert. Unterstützen auch Sie die Kinder in GK Padu!

Spendenkonto:
Kirchenkreisamt Winsen